Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (1715) 5-58-41

 

Всего в Минской области с начала года произошло 60 ДТП, в которых 8 человек погибли, 61 – получили травмы различной степени тяжести.

Всего в Минской области с начала года произошло 51 ДТП, в которых 7 человек погибли, 52 – получили травмы различной степени тяжести.

Понедельник, 04 февраля 2019 года, 10:29

Информационный материал по квадроциклам

Нынешней зимой, впрочем, как и в прошлом году, в органы внутренних дел обращаются представители сельхозпредприятий: водители квадроциклов выезжают и устраивают катания на сельхозугодиях. Речь идет о том, что продолжают иметь место случаи заездов квадроциклов на поля, чем наносится вред сельскохозяйственным угодьям, происходит порча насаждений. Больше всего на недисциплинированность водителей этих транспортных средств поступает нареканий со стороны аграриев Минского района.

С начала 2019 года на автодорогах Минской области произошло 40 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человек погибли и 45 получили телесные повреждения различной степени тяжести. 1 ДТП произошло по вине нетрезвого водителя.

Одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения – управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Статистика говорит, что 5-10% ДТП, совершаемых по вине водителей, связано именно с этим правонарушением. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из главных задач, стоящих перед государственными органами. Последствия дорожно-транспортных происшествий, связанные с гибелью и ранением людей, повреждением материальных ценностей, наносят значительный ущерб экономике государства. По оценкам специалистов, потери, связанные с ДТП, в несколько раз превышают ущерб от железнодорожных катастроф, пожаров, других видов несчастных случаев.     

Одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения – управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Статистика говорит, что 5-10% ДТП, совершаемых по вине водителей, связано именно с этим правонарушением. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

Понедельник, 10 декабря 2018 года, 8:31

ГАИ напоминает!

Согласно пункта 207-1 ПДД, в соответствии с которыми при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

С начала 2018 года на территории Минской области зарегистрировано 654 дорожно-транспортных происшествия, в которых 139 человек погибли и 729 получил травмы различной степени тяжести, 66 ДТП совершили водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. 82 ДТП произошло с участием несовершеннолетних.

Анализ аварийности показывает, что с наступлением осенне-зимнего периода и сокращением длительности светового дня возрастает вероятность совершения ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта. Основными причинами таких ДТП являются отсутствие при движении в темное время суток световозвращающих элементов, переход проезжей части вне установленного места, нарушение правил проезда пешеходных переходов, особенно в городах и крупных населенных пунктах. Также необорудованные согласно ПДД велосипеды и гужевой транспорт.