Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (1715) 5-58-41

 

Новости республики

Беларусь готова развивать сотрудничество со всеми зарубежными партнерами на принципах уважения, искренности и порядочности. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран, передает корреспондент БЕЛТА.

Исполнительный совет Международного валютного фонда завершил консультации с Беларусью в соответствии со Статьей IV и предложил меры для поддержки экономического роста в стране. Об этом говорится в пресс-релизе МВФ, сообщает БЕЛТА.

Беларусь сохраняет большой интерес к вступлению во Всемирную торговую организацию и намерена в ближайшее время продолжить соответствующие переговоры с торговыми партнерами. Об этом, отвечая на вопрос БЕЛТА, заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко.

Первое белорусско-венгерское сельскохозяйственное предприятие, где будут использоваться венгерские технологии по обработке кукурузы, создадут в Могилевской области. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров с главой белорусского МИД Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске 24 января пройдет первый Национальный форум по устойчивому развитию. Планируется, что участие в нем примут около 400 человек. Подготовка к форуму обсуждалась сегодня на встрече заместителя председателя Совета Республики, Национального координатора по ЦУР Марианны Щеткиной с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко присудил премии "За духовное возрождение" и специальные премии деятелям культуры и искусства. Глава государства подписал соответствующие указы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Резервы для снижения общей налоговой нагрузки можно найти в точечном отказе от индивидуальных льгот субъектов хозяйствования. Такое мнение 6 января в интервью в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" высказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает БЕЛТА.

В Беларуси в 2019 году будет введено 4 млн кв.м жилья, в том числе с государственной поддержкой - 1 млн 60 тыс. кв.м. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 декабря 2018 года №987, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Правительство установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 декабря 2018 года №985, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Кремле заявили о возможности достижения договоренностей по проблемным вопросам в белорусско-российских отношениях, передает корреспондент БЕЛТА.