Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (1715) 5-58-41
Режим работы:
понедельник-пятница
с 8.00.до17.00, обед с 13.00-14.00

Новости республики

Беларусь и Австрия обсуждают стратегические приоритеты взаимодействия, в том числе в сфере IT. Об этом сегодня в Вене рассказал журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашения на 250 млн евро планируется подписать по итогам австрийско-белорусского бизнес-форума в Вене, сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии Елена Купчина 10 ноября в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей на юбилейных торжествах в Швеции по случаю 10-летия "Восточного партнерства" представил предложения по развитию этой инициативы на период до 2030 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Проект республиканского бюджета на 2020 год поступил в парламент. Такая информация размещена на сайте Палаты представителей, сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указы №401 "О параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год" и №402 "Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2020 год". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Рост заработной платы должен быть увязан с ростом производительности труда. Эту задачу актуализировал премьер-министр Сергей Румас, посещая сегодня предприятия деревообработки в Речице, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь и Россия продвинулись в вопросе создания единой визы, заявил заместитель директора Второго департамента стран СНГ МИД России Дмитрий Ветров на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу до 7 ноября завершить уборку и большинство осенних полевых работ. Об этом он заявил сегодня, заслушивая доклад о завершении уборочной кампании 2019 года и выполнении поручений по вопросам наращивания и диверсификации экспорта товаров и услуг, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости подумать о более серьезной наземной защите БелАЭС. Соответствующее заявление он сделал сегодня, заслушивая доклад о военно-политической обстановке, рисках, вызовах и угрозах для Беларуси, а также предложениях по реагированию, передает корреспондент БЕЛТА.

В Рамочной программе сотрудничества ООН и Беларуси в сфере устойчивого развития на 2021-2025 годы акцент будет перенесет на сотрудничество вместо поддержки, рассказала постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий в интервью программе "Неделя", показанной 27 октября в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.