Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (01715) 5-58-41

Березинская районная организация ОСВОД

osvod1

БЕРЕЗИНСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОСВОД

 

223311

г.Березино ул.Ульянова

Березинский

спасательный пост ОСВОД

тел.+375292509232

 

osvod2

 

Березинская районная организация  Республиканского общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) зарегистрирована 29 марта 2005 г. решением Березинского районного исполнительного комитета.

 

Председатель – Полянский Юрий Михайлович

 

Предметом и целью деятельности ОСВОД является максимально возможное снижение вероятности гибели людей на водах в Республике Беларусь.

Государственно - значимыми задачами ОСВОД

 - являются спасание и охрана жизни людей на водах в районах действия спасательных станций и постов;

- организация и проведение разъяснительной работы среди населения по предупреждению несчастных случаев на водах;

- обучение населения приемам спасания и оказания первой помощи лицам, терпящим бедствие на водах;

- организационно-методическое руководство Государственной инспекцией по маломерным судам, осуществляющей государственную регистрацию, технический надзор, контроль за безопасностью судоходства маломерных судов, гидроциклов, судов с подвесными двигателями.

 

 

 

ОСВОД для осуществления стоящих перед ним задач:

- вовлекает в члены ОСВОД широкие слои населения и юридические лица, в том числе государственные органы и иные организации;

- организует и совершенствует работу по охране жизни людей на водах в местах расположения спасательных станций и постов;

- привлекает общественность, к участию в разъяснительной работе среди населения по предупреждению несчастных случаев на водах.

На учете в Березинской районной организации ОСВОД на 01.01.2016 года состоит 37 первичных организаций с общей численностью 337 человек, 2 юридических лица.

Решая государственно-значимые задачи, определенные Уставом Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» и Комплексом мер по снижению гибели людей на водах на 2011-2015 годы активистами Березинской районной организации ОСВОД в 2015 году проведено свыше 60 выступлений, бесед, лекций в первичных организациях ОСВОД, в трудовых коллективах, в учреждениях образования, непосредственно в местах массового отдыха людей у воды, в местах подлёдной рыбной ловли, в СМИ.

На территории городского пляжа в г.Березино  по ул.Ульянова расположен действующий спасательный пост ОСВОД.

Старший матрос-спасатель Полянский Юрий Михайлович

По штатному расписанию водолазно-спасательной службы Минской областной организацией РГОО ОСВОД на 2016 год (май-август) Березинскому спасательному посту определено 3 подготовленных матроса-спасателя отвечающих за вахтенное наблюдение и охрану жизни людей на водах в зоне действия спасательного поста.

Подготовлено 5 дружинников-спасателей из числа трудовой молодёжи.

Березинская команда дружинников-спасателей ежегодно участвует в областных соревнованиях по спасательному многоборью совершенствуя своё мастерство.

Для обеспечения безопасности людей на воде и на льду, Березинский спасательный пост ОСВОД оснащается всеми необходимыми современными плавательными и спасательными средствами.

За 2010 – 2015г. в Березинском районе и г.Березино утонуло 24 человека.

Из них при купании – 12 человек.

При несчастных случаях, от имеющихся хронических заболеваний противопоказанных при купании и суицидов  погибло – 10 человек.

При невыясненных обстоятельствах погибло  – 2 человека.

Службой Березинского ОСВОД спасено – 20 человек из них 7 несовершеннолетних.

В зоне действия спасательного поста ОСВОД гибели людей не зарегистрировано.

На территории городского пляжа, ведомство РКУПП Березинское ЖКХ, распложены малые архитектурные формы т.к. (беседки, раздевалки, теневые навесы, песочницы). Построены туалеты, стоянка для автомобилей, подъездная дорога, электрические мачты для выездной торговли, установлены предупредительные аншлаги, информационные стенды ОСВОД, соблюдается чистота и санитарные требования.

Для более комфортного отдыха и безопасного купания детей рассматрен вопрос о подсыпке песком береговой линии акватории пляжа, установки ограждения для не умеющих плавать.                     

Березинским РКУПП Березинское ЖКХ ежегодно проводится работа по выкорчёвке кустарных зарослей береговой линии пляжа, уделяется постоянное внимание вопросам подготовки пляжа, рекреационных зон к купальному сезону, обследованию и очистке от посторонних предметов дна акватории отведённых для купания.

Решением Березинского исполнительного комитета от 28 апреля 2016г.

«О мерах по подготовке к летнему сезону зон массового отдыха граждан»,

определены места  купания, расположенные вблизи населённых пунктов Березинского района и г.Березино.

Разрешённые:

Городской пляж – г.Березино, ул.Ульянова (река Березина).

Запрещённые:

Зона отдыха г.Березино, ул.Победы (пожарный водоём), озеро д.Поплавы, озеро д.Михалёво, река д.Уша, река д.Дмитровичи, водоём д.Погост, водоём д.Гореничи, озеро д.Высокая Гора, водоём д.Положено, пожарный водоём д.Вязычин, зоны несанкционированного массового отдыха людей у воды на реке «Березина» в Березинском районе и г.Березино (кроме городского пляжа по ул.Ульянова г.Березино).

Основной причиной большинства случаев гибели людей на водах в Березинском районе и г.Березино по прежнему остаётся купание в запрещённых и непредназначенных для этих целей местах, купание в алкогольном опьянении, недосмотр за детьми, несоблюдение правил безопасности на воде.

 

О запрете выхода на лёд

СВЕДЕНИЯ об утонувших гражданах Минской области за 2014 -2016 год

 

Меры безопасности во время весеннего половодья.

15 интересных фактов о воде

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ 2017

Прочитано 778 раз (а) Последнее изменение: 03.04.2017