Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (1715) 5-58-41

 

Общественные пункты охраны порядка

Уважаемые жители Березинщины!


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 января 2014 г. № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»

Формы и виды профилактической работы

Методические рекомендации


CОВЕТЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ ОХРАНЫ ПОРЯДКА – СУБЪЕКТЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В Законе Республики Беларусь от 4 января 2014 г. «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», (статья 5 Закона) советы общественных пунктов охраны правопорядка (далее – советы общественных пунктов) являются субъектами профилактики правонарушений.

Указанным Законом внесены дополнения в Закон Республики Беларусь от 26 июня 2003 г. «Об участии граждан в охране правопорядка», в соответствии с которым одной из форм реализации права граждан на участие в охране правопорядка является их участие в советах общественных пунктов.

Советы общественных пунктов являются организационной формой объединения усилий добровольных дружин, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, определенными законодательными актами Республики Беларусь.

Советы общественных пунктов формируются из числа граждан, рекомендованных субъектами профилактики правонарушений, с согласия этих граждан, в том числе из числа должностных лиц субъектов профилактики правонарушений, и осуществляют свою деятельность под общим руководством соответствующих местных исполнительных и распорядительных органов.

В своей деятельности советы общественных пунктов руководствуются Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 26 июня 2003 года «Об участии граждан в охране правопорядка», Законом Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», другими актами законодательства.

Решения об образовании и упразднении советов общественных пунктов, утверждении их персонального состава принимаются соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. Порядок образования и упразднения советов общественных пунктов, их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, а также меры стимулирования граждан и общественных объединений, участвующих в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, определяются Советом Министров Республики Беларусь.

Постоянным местом размещения советов общественных пунктов являются общественные пункты - специальные помещения, определяемые соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами. В общественном пункте создаются необходимые условия для работы сотрудников органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов пограничной службы Республики Беларусь, должностных лиц других субъектов профилактики правонарушений.

Постановлением Совета Министров от 14.04.2014 № 352 утверждено Положение о порядке образования и упразднения советов общественных пунктов охраны правопорядка, их взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений, а также мерах стимулирования граждан и общественных объединений, участвующих в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

Общее руководство деятельностью советов общественных пунктов осуществляется соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами.

Соответствующие органы внутренних дел, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, органы пограничной службы Республики Беларусь обеспечивают советы общественных пунктов инструктивно-методическими пособиями и представляют им необходимую для деятельности информацию в объеме, определяемом руководителями этих органов и подразделений или их заместителями.

 

Уважаемые жители Березинщины!

Все мы мечтаем жить в безопасных условиях для своего здоровья и жизни, в безупречно чистом, цветущем и красивом городе, но для этого необходимы и наши с Вами активные и созидательные действия. Только наша нетерпимость к каждому факту нарушения закона, твердая гражданская позиция и посильная помощь, оказанная органам, отвечающим за нашу безопасность, смогут сделать наш подъезд, наш дом, наш двор и весь район безопасными и красивыми.

Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» на территории района созданы советы общественных пунктов охраны порядка.

Целью их создания является организация содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в объединении усилий всех и каждого по обеспечению общественного порядка и личной безопасности жителей города и его гостей.

Мы надеемся, что Вы проявите активность и примите посильное участие в работе советов общественных пунктов по наведению порядка на наших улицах и по месту своего жительства.

Обо всех фактах совершения правонарушений, в случае посягательства на Ваши права и свободу со стороны граждан, государственных или иных органов, просим обращаться в советы общественных пунктов охраны порядка.

 

График проведения заседаний советов ОПОП

Березинского района 

День проведения заседания Время проведения Место проведения
Каждый 4-ий четверг месяца 8.00-17.00 Общественные пункты охраны порядка города и района

Общественные пункты охраны порядка Березинского района

Наименование ОПОП Председатель ОПОП Время работы Адрес расположения, контактный телефон
1. Городской  общественный пункт охраны правопорядка Дубовик Николай Николаевич, директор ГУО «Начальная школа № 1 г.Березино»

Пн – пт

с 8.00-17.00,

2-я и 3-я суббота месяца с 8.00 до 13.00

г.Березино, ул. Октябрьская 39,

тел.

8-01715-5-35-60

2. Общественный пункт охраны правопорядка Березинского сельского исполнительного комитета Болсун Александр Кузьмич, председатель Березинского сельского исполнительного комитета

Пн –пт

с 8.00-17.00,

2-я и 3-я суббота месяца с 8.00 до 13.00

г.Березино, ул. Октябрьская 39,

тел.

8-01715-5-35-60

3. Общественный пункт охраны правопорядка Богушевичского сельского исполнительного комитета Бабинович Лариса Алексеевна, председатель Богушевичского сельского исполнительного комитета

Пн – пт

с 8.00-17.00,

2-я и 3-я суббота месяца с 8.00 до 13.00

Березинский район, д. Богушевичи, ул. Коваленка 63, тел.

8-01715-4-83-12

4. Общественный пункт охраны правопорядка Дмитровичского сельского исполнительного комитета Казюка Александр Иванович, председатель Дмитровичского сельского исполнительного комитета

Пн – пт

с 8.00-17.00,

2-я и 3-я суббота месяца с 8.00 до 13.00

Березинский район, д.Дмитровичи, ул. Школьная 4, тел.

8-01715-3-12-30

5. Общественный пункт охраны правопорядка Капланецкого сельского исполнительного комитета Забаронок Любовь Владимировна, председатель Капланецкого сельского исполнительного комитета

Пн – пт

с 8.00-17.00,

2-я и 3-я суббота месяца с 8.00 до 13.00

Березинский район, агр.Капланцы, ул. Погостская 2, тел.

8-01715-6-23-32

6. Общественный пункт охраны правопорядка Погостского сельского исполнительного комитета Антанович Виталий Федорович, председатель Погостскогосельского исполнительного комитета

Пн – пт

с 8.00-17.00,

2-я и 3-я суббота месяца с 8.00 до 13.00

Березинский район, агр. Погост, ул. Советская 4, тел.

8-01715-3-33-25

7. Общественный пункт охраны правопорядка Поплавского сельского исполнительного комитета Сарнавский Алексей Михайлович, председатель Богушевичского сельского исполнительного комитета

Пн – пт

с 8.00-17.00,

2-я и 3-я суббота месяца с 8.00 до 13.00

Березинский район, агр. Поплавы, ул. Октябрьская 2, тел.

8-01715-4-82-45

 


Общественные пункты охраны порядка Березинского района

Информация о деятельности совета общественного пункта охраны порядка

Примерный план работы (основных профилактических мероприятий) совета общественного пункта охраны порядка

Протокол заседания Совета ОПОП Березинского сельского исполнительного комитета

Методические рекомендации по организации работы общественного пункта охраны порядка сельского (поселкового) исполнительного комитета

Формы журналов

Прочитано 1184 раз (а) Последнее изменение: 04.07.2018