Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (01715) 5-58-41

 

Организация деятельности добровольных дружин

Организация деятельности добровольных дружин

Одним из направлений повышения эффективности работы органов внутренних дел по предупреждению и пресечению правонарушений, раскрытию преступлений и розыску преступников, является пропаганда законопослушного поведения, вовлечение граждан в правоохранительную деятельность и взаимодействие с добровольными дружинами. Дружинники участвуют в охране правопорядка с милиционерами ООПП, участковыми инспекторами милиции, сотрудниками ГАИ.

В соответствии с Примерным положением о добровольной дружине, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1354 от 17.10.2003 года, первоочередной формой участия дружинников в охране правопорядка должно осуществляться патрулирование (выставление постов) на улицах, участках местности и других общественных местах для предотвращения и пресечения правонарушений.

На территории Березинского района функционируют 22 добровольные дружины, в том числе 16 на территории районного центра. В городе Березино также сформирован и осуществляет свою работу молодежный отряд охраны правопорядка, в состав которого входят 8 членов первичной организации РК ОО «БРСМ». Общая численность дружинников составляет 133 человека. Средняя норма ежесуточного выставления дружинников на охрану общественного порядка составляет 4 человека.

Вышеуказанная форма несения службы положительно влияет на состояние криминогенной обстановки и широко используется в Березинском районе.


 

5 октября 2017 года в большом зале райисполкома прошло расширенное заседание Березинского районного штаба по координации работы добровольных дружин. На совещании обсуждались вопросы криминогенной ситуации на территории Березинского района по итогам 9 месяцев 2017 года. 

 

14 апреля 2017 года в малом зале райисполкома прошло расширенное заседание Березинского районного штаба по координации работы добровольных дружин. На совещании были поощрены граждане, принимающие активное участие в деятельности по профилактике правонарушений. По итогам работы за 2016 год лучшими признаны: добровольная дружина ГЛХУ "Березинский лесхоз" и городской совет общественного пункта охраны правопорядка №2

1005201704

Прочитано 459 раз (а) Последнее изменение: 11.11.2017