Адрес:

223311, г. Березино, ул. Октябрьская, 18

Телефон/Факс приемной:

+375 (1715) 5-10-01

Режим работы Телефон «горячей линии» райисполкома:

+375 (1715) 5-10-01

Единый телефонный номер справочной службы «одно окно» -

142

Е-mail:

ookno@berezino.minsk-region.gov.by

Отделение социальной адаптации и реабилитации

Отделение социальной адаптации и реабилитации

8 (01715) 69002


Защитное предписание

Услуга временного приюта

Телефоны доверия

Листовка, телефон доверия

Кризисная комната

Куда можно обратится за помощью в Березинском районе, если страдаете от насилия в семье

Информированное согласие о передаче сведений в ГУ "Березинский территориальный центр социального обслуживания населения"


Заведующий отделением: Кушнер Анастасия Александровна

Специалист по социальной работе: Жданович Светлана Николаевна

Специалист по социальной работе: Тишкевич Анастасия Николаевна

Специалист по социальной работе: Бородич Наталья Александровна

Отделение расположено по адресу: г. Березино ул. Красина, д. 1, каб. 10.

Цели и задачи отделения:

- оказание гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, консультационно-информационных, разовых социально-бытовых, разовых социально-медицинских, социально-реабилитационных услуг и материальной помощи;

- содействие в восстановлении способности к жизнедеятельности в социальной среде лицам, подвергшимся психофизическому насилию, ставшим жертвами торговли людьми, пострадавшим от преступной деятельности, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, освободившимся из мест лишения свободы и другим.

Направления деятельности отделения:

  • оказание психологической помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;
  • содействие в социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • оказание помощи гражданам (семьям) в преодолении межличностных и семейных конфликтов;
  • участие в пределах компетенции в деятельности по социальному патронату граждан (семей), находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • проведение практических занятий, психологических тренингов для граждан и работников Центра;
  • организация работы службы помощи гражданам, пострадавшим от насилия;
  • организация клубов общения по интересам;
  • организация и проведение культурно–массовых мероприятий;
  • оказание гуманитарной помощи;
  • оказание консультационно-информационной, психологической помощи и услуги сопровождаемого проживания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • оказание консультационно-информационной помощи для лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В ОТДЕЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕЙСТВУЮТ:

Школа позитивного материнства «Счастливая семья»

создана для оказания поддержки молодым матерям. Целью школы является помощь в гармонизации детско-родительских отношений на ранних этапах возникновения семьи, а также активизация сил родителей для решения проблем.

Коррекционная группа «Гармония»

создана для молодых инвалидов, посещающих отделение дневного пребывания. Целью занятий группы является повышение уровня общего, сенсорного развития, памяти, внимания; коррекция зрительно-моторных и оптико-пространственных нарушений, общей и мелкой моторики, коррекционные занятия, направленные на освоение социальных навыков, практических умений в области социальных отношений.

Клуб «Пристань надежды»

создан для бывших воспитанников школ-интернатов в возрасте до 23-х лет. Специалисты отделения оказывают помощь данной категории в адаптации к новым жизненным условиям, проводят работу по профилактике асоциального поведения и формируют представления о семейных отношениях.

Клуб «Доверие»

создан для женщин, нуждающихся в моральной и психологической помощи. Целью работы клуба является пропаганда здорового образа жизни, оказание помощи в социализации личности, улучшении межличностных отношений в семье, преодолении аморального образа жизни, оказание психологической и моральной помощи женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации;

Клуб «Серебряная нить»

создан на базе отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, целью которого является помощь в адаптации к новым жизненным условиям, сохранение физического и духовного здоровья.

Клуб «Радуга жизни»

создана для граждан, посещающих отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Целью занятий клуба является оптимизация психоэмоционального состояния пожилых людей. Упражнения по арт-терапии служат инструментом для изучения чувств и событий, происходящих в межличностных отношениях. Арт-терапия с пожилыми людьми направлена на решение следующих задач: преодоление социальной изоляции, повышение самооценки пожилого человека и реализация им своего творческого потенциала.

Все занятия в клубах отделения проводятся на безвозмездной основе.

«САЛОН МИЛОСЕРДИЕ»

ОКАЗАНИЕ ИНОСТРАННОЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ

График работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00 (обед 13.00-14.00)

Запись по телефону: 6-97-18

Услуга предоставляется малообеспеченным гражданам, инвалидам, пенсионерам, многодетным, неполным, опекунским и приемным семьям, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, гражданам, вернувшимся из МЛС, лицам из числа детей-сирот, семьям, воспитывающим детей-инвалидов до 18 лет.

Распределение иностранной безвозмездной помощи осуществляется при предоставлении гражданами документов, подтверждающих статус указанной категории граждан.

ПУНКТ ПРОКАТА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ (КОСТЫЛИ, ИНВАЛИДНЫЕ КОЛЯСКИ, ХОДУНКИ И ДР.) ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ

Условия предоставления:

Услуга предоставляется на основании заключения врачебно-консультационной комиссии или индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Порядок предоставления:

- документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт, вид на жительство);

- медицинское заключение врачебно-консультационной комиссии или индивидуальная программа реабилитации инвалидности.

В целях оказания помощи лицам, находящимся в кризисном состоянии

(опасном для здоровья и жизни состоянии, в конфликте с другими членами семьи, подвергшимся психофизическому насилию, ставшим жертвами торговли людьми)

в Березинском ТЦСОН открыт и функционирует с 2010 года «кризисная комната».

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, внутренних дел, органов и организаций здравоохранения, других государственных органов и организаций, а также обратившиеся на добровольной основе. Решение о помещении гражданина в «кризисную» комнату на условиях круглосуточного пребывания принимает директор центра.

Основанием для помещения является направление одной из вышеназванных организаций и письменное заявление гражданина, зарегистрированное в установленном порядке. Решение о помещении гражданина в «Кризисную комнату» принимает директор центра.

Пребывание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Питание осуществляется за свой счет. Срок пребывания зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

В случае выявления домашнего насилия и необходимости помещения семьи в «кризисную комнату» обращаться по телефону: 6-90-02 с 8.00 до 17.00 по рабочим дням. Для обращения в нерабочее время (при необходимости) звонить по телефону 8(029) 9-84-93-26.

 С более подробной информацией по профилактике насилия в семье Вы можете ознакомиться, перейдя по <

Конфиденциальность профессиональной помощи гарантирована!

Прочитано 6169 раз Последнее изменение 14.09.2021

Информационные ресурсы