Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (1715) 5-58-41

 

Отделение социальной адаптации и реабилитации

Отделение социальной адаптации и реабилитации

Листовка, телефон доверия

Позвоните! Вам помогут!

                Важным звеном в деле предотвращения суицидов и кризисных состояний является анонимная, экстренная психологическая служба «Телефон доверия». Цель телефонной психологической помощи – стремление предложить любому человеку, находящемуся в кризисной ситуации и помышляющему о самоубийстве, телефонный контакт с психологом, готовым выслушать его, способным помочь абоненту преодолеть кризисную ситуацию, с которой он столкнулся. Среди принципов экстренной психологической помощи особое место занимает доверительность и анонимность. Вы можете обратиться за помощью по следующим телефонам:

  •  Общенациональная детская телефонная линия «Телефон доверия» для несовершеннолетних, попавших в кризисную ситуацию 8-801-100-16-11.

 

  •  Для оказания экстренной психологической помощи круглосуточно работает телефон 8-017-202-04-01. По этому номеру вам ответит специалист, который выслушает вашу проблему и даст рекомендации, как поступить дальше. Вы также можете узнать, куда конкретно стоит обратиться в сложившейся ситуации.

 

  •  Также работает горячая телефонная линия по вопросам оказания наркологической помощи:   8-017-2920381;  8-029-101-73-73; 8-029-774-66-59

 

  •  Кризисный центр «Радислава» для женщин и детей. Оказание социально-психологической, информационной и иной помощи женщинам и детям, пострадавшим от насилия: 8-017-280-28-11; 8-029-610-83-55.

 

  •  В районе работает «Кризисная комната» для временного пребывания граждан, пострадавших от насилия. По вопросам помещения в «Кризисную комнату» обращайтесь по телефону 55596.

Осуществляет оказание услуг временного приюта, услуг социального патроната, социально-педагогических, социально-психологических и социально-реабилитационных услуг гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 Направления деятельности отделения:

содействие в социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, с составлением соответствующего плана реабилитации;

содействие гражданам в восстановлении документов, в решении правовых вопросов, входящих в компетенцию органов по труду, занятости и социальной защите;

участие в пределах компетенции в деятельности по социальному патронату граждан (семей), находящихся в трудной жизненной ситуации,

оказание психологической помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;

оказание помощи гражданам (семьям) в преодолении межличностных и семейных конфликтов;

проведение практических занятий, психологических тренингов для работников центра.

Для оказания гражданам, находящимся в кризисном состоянии (жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий), услуг временного приюта в отделении создана «кризисная» комната .

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, внутренних дел, органов и организаций здравоохранения, других государственных органов и организаций,  а также обратившиеся на добровольной основе. Решение о помещении гражданина в «кризисную» комнату на условиях круглосуточного пребывания  принимает директор центра.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на самообслуживании.  В период круглосуточного пребывания в «кризисной» комнате питание граждан осуществляется за счет бюджетных средств в пределах норм и нормативов, установленных законодательством Республики Беларусь, а также за счет собственных средств граждан, средств, переданных центру физическими и юридическими лицами путем дарения (пожертвования), а также средств, поступивших по линии гуманитарной помощи.

Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью, и составляет не более 10 календарных дней непрерывного пребывания. В случае необходимости срок пребывания в «кризисной» комнате может быть продлен директором центра.

На базе отделения действуют:

Школа позитивного материнства «Счастливая семья».

Создана для оказания поддержки молодым матерям. Целью школы является помощь в гармонизации детско-родительских отношений на ранних этапах возникновения семьи, а также активизация сил родителей для решения проблем.

Коррекционная группа «Гармония»

создана для молодых инвалидов посещающих отделение дневного пребывания. Целью работы группы является содействие в процессе познания, формирование нравственно устойчивой личности, преодоление жизненных проблем, выработка волевых качеств по отношению к себе и окружающим.

Клуб «Пристань надежды»  

создан для бывших воспитанников школы-интерната в возрасте до 23 лет. Специалисты отделения оказывают помощь данной категории в адаптации к новым жизненным условиям,  проводят работу по профилактике асоциального поведения и формированию представлений о семейных отношениях.

Клуб «Перекресток» создан для женщин, страдающих алкогольной зависимостью. Целью  работы клуба является пропаганда здорового образа жизни, просвещение участниц о вреде алкоголизма, популяризация антиалкогольных традиций, оказание психологической и моральной помощи женщинам из  семей СОП.

Клуб «Серебряная нить»

создан на базе отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, для адаптации  и организации досуга  граждан, проживающих в отделении.

Клуб «Родник»

создан дляопекунских и приемных семей с целью оказания им различных видов помощи.

Кружок «Глобус»  

создан с целью формирования у людей пожилого возраста практических навыков работы на компьютере и пользованием интернет ресурсами.

Занятия в клубах и кружках отделения проводятся на безвозмездной основе.

 

Отделение расположено по адресу: г. Березино ул. Красина.1,

тел.8-(01715) 55596

Прочитано 1163 раз (а) Последнее изменение: 30.10.2017